Бывшего красноярского милиционера осудили за убийство пасынка

Красноярск, 10 августа 2007, 13:30 — REGNUM  Бывшего красноярского милиционера Александра Дивненко, убившего своего семилетнего приемного сына, осудили на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в Красноярском крае.

Последнее заседание суда состоялось днем 10 августа. За совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) подсудимый приговорен судом Центрального района Красноярска к лишению свободы на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На суде Дивненко сказал свое последнее слово. Он не просил прощения у матери ребенка, своей бывшей жены, а просил суд не давать ему большого срока, потому что ему нужно воспитывать своего малолетнего сына.

Напомним, 14 октября 2006 года Дивненко за провинность сильно избил приемного сына. Он ударил его в область живота, от чего у мальчика произошел разрыв кишечника и начался гнойный перитонит. Ребенок умер на следующий день. О происшествии в прокуратуру сообщили врачи.

Известно, что с 1996 года до конца 2006 года Александр Дивненко работал в милиции. По службе он характеризовался положительно. В 2001 году женился и усыновил мальчика. Через три года в семье родился второй ребенок, имеющий заболевание. Дивненко был вынужден уволиться из милиции по семейным обстоятельствам.

В краевом суде отметили, жестокое избиение ребенка отчим совершил в присутствии своего родного сына, который от содеянного отцом получил настолько большой стресс, что перестал разговаривать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.