Москаль математики не знает: МВД Украины обвиняет экс-замглаву Службы безопасности страны

Киев, 10 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины требует от экс-представителя президента Украины в Крыму, бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Геннадия Москаля предоставить конкретные факты коррупционных действий в органах власти, а также заявляет о том, что Москаль предоставил неправдивую информацию о состоянии борьбы с преступностью на Украине. Как сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины, 9 августа Геннадий Москаль заявил о намерении обнародовать факты коррупции в высших эшелонах государственной власти, однако, не привел ни единого нового факта, который мог бы стать основанием для возбуждения уголовного дела, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Помимо этого МВД заявляет о том, что Геннадий Москаль предоставил ряд неверных статистических данных, которые свидетельствуют об ухудшении работы правоохранительных органов, и возложил ответственность за ухудшение показателей непосредственно на главу ведомства. "Так Геннадий Москаль заявил, что в настоящее время, за все годы независимости, милицией не раскрыто 21 млн. преступлений. Как свидетельствует статистика, за годы независимости Украины эта цифра составляет 1,9 млн. преступлений. Кроме того, Москаль на 17 000 "увеличил" количество пострадавших от преступлений граждан, на 10 000 человек, находящихся в поиске, на 2 200 без вести пропавших" - сообщает пресс-служба МВД.

Министерство внутренних дел предупреждает Геннадия Москаля об ответственности за обнародование неправдивых фактов и требует публичного опровержения его заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.