В Мордовии утверждён список соискателей премии президента РФ

Саранск, 10 августа 2007, 13:22 — REGNUM  Список соискателей премии президента России для поддержки талантливой молодежи утвердил 6 августа Совет при правительстве Мордовии по реализации национального проекта "Образование". Квота для республики осталась прежней - 12 человек в возрасте от 14 до 25 лет. В этом году из списка выпали 10 победителей и призёров Всероссийских предметных олимпиад. Им присуждены премии помимо установленной квоты.

В нынешнем списке - победители республиканских конкурсов и состязаний по пяти номинациям: "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность", "Социально значимая и общественная деятельность", "Художественное творчество", "Любительский спорт", "Профессиональное мастерство". В связи с введением последней номинации в конкурсный отбор активно включились студенты профучилищ.

Как отметила зам. председателя республиканской конкурсной комиссии Раиса Вакорина, особую активность в подаче заявок проявили не только крупные города, но и сельские районы. В частности, в список вошли два представителя Атюрьевского района - призёр межрегиональной олимпиады по мордовским языкам Татьяна Гераськина (Козловская средняя школа) и победитель республиканской "Своей игры" Алексей Шамшин (Атюрьевская школа №2), сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail