За разлив нефти ответит главный инженер РН-Югаскнефтегаза (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 августа 2007, 13:20 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Управления эксплуатации трубопроводов ООО "РН-Югаскнефтегаз по факту аварии, произошедшей 20 мая 2007 года на территории Мало-Балыкского в Нефтеюганском районе на нефтепроводе РН-Юганскнефтегаза, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окуружной прокуратуры.

В результате аварии произошёл прорыв трубы, что привело к попаданию нефти, как на рельеф местности, так и в р. Суйка и р. Малый Балык, являющихся рыбохозяйственными водоёмами.

При проведении работ по ликвидации аварии главным инженером нарушены правила обращения с экологически опасными веществами, им надлежащим образом не организована работа по предотвращению негативных последствий для окружающей среды и своевременного сбора разлившейся нефти массой около 8 тонн.

Общая сумма вреда, причинённого окружающей среде, составила около 900 000 рублей. Природоохранным прокурором заявлены исковые требования к главному инженеру о возмещении причинённого вреда окружающей среде.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в порядке, предусмотренном ст. 221 УПК РФ направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.