В Астраханской области будет построено несколько крупных заводов и электростанций

Астрахань, 10 августа 2007, 13:07 — REGNUM  Несколько промышленных и энергетических предприятий будут заложены и введены в строй в Астраханской области в ближайшие два года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

В этом году в регионе на правом берегу Волги начнется строительство полиэтиленового завода. "Это крупномасштабный проект с объем инвестиций 6 миллиардов долларов за первые четыре года. В сентябре закончатся переговоры, будет заключено соглашение и начнется реализация проекта", - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В августе в Харабалинском районе начнется строительство крупного завода по переработке плодоовощной продукции. Первая линия предприятия будет перерабатывать 75 тысяч тонн томатов.

В этом году будет пущена первая очередь предприятия компании "Балтимор". Как отметил Жилкин, это значимый для Астраханской области проект, потому что его реализация позволит захватить 10% российского рынка круглогодичной поставки овощей.

Подтверждаются, по словам Александра Жилкина, данные о больших запасах йода в Наримановском районе. Предстоит пробурить еще две скважины для того, чтобы осенью окончательно решить вопрос о начале строительства завода по производству йода.

Кроме того, в начале октября в области начнется строительство двух станций по генерации электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail