На ТЭЦ Петрозаводска началась установка новых пожарных роботов

Петрозаводск, 10 августа 2007, 13:02 — REGNUM  На Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" состоялись испытания новой модели пожарного робота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, главная функция такого рода механизмов - не допустить повреждения и обрушения перекрытий машинного зала в случае возгорания.

Как отметил начальник цеха тепловой автоматики и измерений Петрозаводской ТЭЦ Михаил Четвертаков, "в настоящее время идет процесс замены старых пожарных роботов на новые модели, отвечающие всем современным требованиям". В настоящее время смонтирована первая из шести установок и проведена ее первичная настройка. В течение года новая установка будет находиться под постоянным контролем специалистов, и если ее работа полностью удовлетворит требованиям энергетиков, то в 2008 году будет проведена замена остальных пяти механизмов.

В компании отметили, что новые пожарные роботы могут выполнять свои функции в отсутствии полной видимости при сильном задымлении, характерном для пожаров в турбинных залах. Управление аппаратурой осуществляется автоматически, в то же время есть возможность корректировки работы вручную на безопасном расстоянии - с пульта управления. В настоящее время готовится предложение руководству РАО "ЕЭС России" по противопожарной защите машинных залов ТЭЦ с применением современных технологий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос".Прибыль ОАО "ТГК-1" за 2006 год до налогообложения составила 726 млн руб., чистая прибыль оценивается в 598 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail