В Бурятии хотят создать крупнейший в Восточной Сибири логистический узел

Улан-Удэ, 10 августа 2007, 12:54 — REGNUM  Республика Бурятия надеется на внедрение инновационных технологий Китая в свою лесную промышленность. Как сообщило 10 августа ИРА "Восток-Телеинформ", об этом в своем докладе на открытии Объединенного Форума Торгово-Промышленных палат России, Китая и Монголии сообщил президент ТПП Республики Бурятия Виктор Кукшинов. В канун вступления России в ВТО необходимо располагать более современными и усовершенствованными технологиями в производстве, сказал он.

Ключевыми задачами республики Бурятия на ближайшее время, по словам Кукшинова, являются принятие нового законодательства о развитии малого и среднего бизнеса и интенсивное внедрение инновационных технологий. Виктор Кукшинов выразил надежду на "дальнейшее сотрудничество республики с Китаем и Монголией в среде экономики, технологий и бизнеса на взаимовыгодных условиях".

Кроме того, в ближайшем будущем в Бурятии планируется создание крупнейшего в Восточной Сибири логистического узла и, соответственно, развитие транспортного сообщения с Китаем через Монголию. Для этого необходимо закончить строительство железной дороги на участке от Улан-Батора до границы Китая. По словам Виктора Кукшинова, это позволит создать мощный центр оптовой торговли.

В рамках законопроекта "О недрах" планируется также строительство четырех горно-обогатительных комбинатов с последующим экспортом полезных ископаемых в Китай. Так, для поддержания микроэлектронных технологий Китая планируется наладить постоянный экспорт бурятского кварца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail