В Крыму не отказались сливать химические отходы содового завода в Черное море (Украина)

Киев, 10 августа 2007, 12:28 — REGNUM  Представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко отрицательно прокомментировал намерение руководства крупного химического предприятия - ОАО "Крымский содовый завод" - реализовать проект утилизации промышленных отходов путем их прямого сброса в глубоководную часть Каркинитского залива Черного моря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 августа советник представительства Людмила Мохова.

Ранее уже сообщалось о предполагаемом сбросе химических отходов содового завода в Черное море. Хоменко считает, что "данная мера может быть введена, но исключительно как временная, чтобы обеспечить стабильность работы предприятия и только на основании выводов экологической экспертизы, соблюдения действующего природоохранного законодательства и международных экологических стандартов". Он подчеркнул, что уникальность Крыма - это его естественно-рекреационный и исторический комплексы, поэтому необходимо развивать туристическую и курортную инфраструктуры.

Постпред порекомендовал владельцам и руководству приступить к разработке и внедрению прогрессивных технологических процессов, которые позволят обеспечить замкнутый производственный цикл и максимально сократят влияние негативных явлений на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail