Прокуратура Костромы подозревает чиновницу в хищении гуманитарного груза

Кострома, 10 августа 2007, 12:25 — REGNUM  Прокуратура Костромы возбудила уголовное дело в отношении директора государственного учреждения "Центр социального здоровья, детства, юношества и семьи" Ирины Самариной и президента областной некоммерческой организации "Фонд Воскресенье" Петра Шпанченко по подозрению в хищении гуманитарного груза на сумму 1,7 млн. рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ.

По версии следствия, в сентябре 2006 года от благотворительной организации в Кострому поступило 11 тонн гуманитарного груза. Согласно плану его распределения, он должен был быть направлен "Областному центру социальной помощи семье и детям" и "Центру социального здоровья, юношества и семьи".

Однако, по мнению следствия, в январе 2007 года Самарина незаконно выдала Шпанченко доверенность на получение части вышеуказанного груза, предназначенного "Центру социального здоровья, юношества и семьи". В этот же день Шпанченко по доверенности получил со склада груз и вывез около 8 тонн в Москву.

Сейчас прокуратура продолжает расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.