В решение вопроса по содержанию общежитий маневренного фонда Астрахани вмешалась прокуратура

Астрахань, 10 августа 2007, 12:10 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области 6 августа 2007 года мэру Астрахани внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в котором предложено решить вопрос по содержанию общежитий маневренного фонда, используемого для решения городских проблем с временным размещением граждан, утративших жилье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, неблагополучная обстановка с техническим содержанием и обслуживанием общежитий маневренного фонда Астрахани сложилась в связи с передачей ведомственных общежитий на техническое обслуживание ЖЭКу.

Здание общежитий и их оснащение не в полной мере соответствуют нормам и требованиям пожарной безопасности, проживающим в них лицам предоставляются коммунальные услуги надлежащего качества.

Муниципальное учреждение "Жилищно-эксплуатационная контора маневренного фонда", обслуживающее эти общежития, самостоятельно не справляется с возложенными на нее задачами. Как следствие, постоянно растет задолженность за поставленные энергоресурсы (электрическую энергию, горячее и холодное водоснабжение), в результате чего периодически вводятся ограничения в их поставках.

Капитальный ремонт зданий и модернизации инженерного оборудования постоянно откладываются на неопределенный срок, что мотивируется отсутствием денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.