Экс-мэр Нововоронежа: Если в Железногорске сохранят реактор, город будет обеспечен теплом без перебоев

Воронеж, 10 августа 2007, 12:09 — REGNUM  Жители Нововоронежа Воронежской области крайне отрицательно отнесутся к инициативе закрытия АЭС и строительстве вместо нее ТЭЦ. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обращение жителей Железногорска (Красноярск) к президенту РФ с просьбой отменить решение по строительству ТЭЦ и закрытию атомного реактора, бывший мэр Нововоронежа Воронежской области, а ныне член городской Общественной палаты Владимир Синицын.

По мнению Владимира Синицына, подобный опыт в стране уже есть: на Кольской станции была запущена угольная котельная. "Там суровые зимы, как и в Красноярске, и влажный уголь смерзается до монолита. Власти были вынуждены, несмотря на увеличение тарифов, перевести теплоснабжение города на электросети. Это, в свою очередь, может вызвать очень серьезные последствия. Уголь в условиях зимы абсолютно нетехнологичен. Так что думаю, что если в Железногорске сохранят реактор, город будет обеспечен экологичным и дешевым теплом, без перебоев", - пояснил Владимир Синицын.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативная группа жителей Железногорска обратилась к президенту РФ и правительству с просьбой отменить решение о строительстве Железногорской ТЭЦ и сохранить действующий в настоящее время атомный реактор местного Горно-химического комбината. По мнению горожан, работа ТЭЦ, использующей уголь в качестве топлива, негативно отразится на экологической обстановке в городе. Письмо, которое подписали депутат Госдумы Михаил Залиханов и профессор экологии Рэм Хлебопрос, было направлено первому заместителю председателя правительства РФ Сергею Иванову. В настоящее время обращение передано в Росатом на дальнейшее рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail