Центризбирком Украины отказался регистрировать кандидатов от блока Тимошенко

Киев, 10 августа 2007, 12:06 — REGNUM  На сегодняшний день, 10 августа, Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК), зарегистрировала списки кандидатов в народные депуты от Партии Регионов, Коммунистической партии и Прогрессивной социалистической партии. Регистрацию кандидатов от блока Юлии Тимошенко пока отложили, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

От Партии Регионов ЦИК зарегистрировал 450 кандидатов, т.е. всех включенных в список. Кроме этого, было дополнительно зарегистрировано еще десять кандидатов в народные депутаты от Коммунистической партии Украины. Ранее этим десяти кандидатам было отказано в регистрации в связи с неправильным оформлением необходимых документов. Также ЦИК зарегистрировала Прогрессивную социалистическую партию на выборы Верховной рады, одобрив 330 из предложенных 450 кандидатов в депутаты от этой политической силы.

Вместе с тем, регистрацию кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко на выборы Верховной Рады ЦИК отложил, по причине ненадлежащего оформления документов кандидатами. "За" то, чтобы отложить регистрацию БЮТовских списков, проголосовали 11 членов комиссии, 4 воздержались. В БЮТе отказ регистрировать списки считают политическим. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, руководитель избирательного штаба блока Александр Турчинов, считает причиной откладывания регистрации этой партии то, что члены ЦИК - представители коалиции получили указания от своих руководителей затягивать регистрацию Блока Юлии Тимошенко. "Наша политическая сила принимает участие уже не в первых выборах, и мы далеко не дебютанты в избирательной кампании. А потому хорошо знаем и процедуру, и то, как согласно с законодательством нужно оформлять документы. Потому в решении ЦИК затянуть процесс регистрации блока Юлии Тимошенко мы не видим ничего другого, кроме политических мотивов", - заявляет Александр Турчинов.

Напомним, последний срок выдвижения кандидатов в народные депутаты 20 августа. Последний срок подачи документов в кандидаты -до 25 августа включительно. И не позднее, чем через 3 дня после принятия документов ЦИК должен принять решение о регистрации кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии или блока или об отказе в регистрации. Последний срок регистрации кандидатов в депутаты - 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail