Засушливое лето поставило под угрозу заготовку кормов в Адыгее

Майкоп, 10 августа 2007, 11:51 — REGNUM  В этом году в Адыгее в связи с засушливым летом урожай кукурузы и подсолнечника ожидается ниже прошлогоднего почти на половину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Республики Адыгея.

"Кукуруза, подсолнечник, соевые культуры из-за нехватки воды не достигли достаточных размеров, например, рост кукурузы достигает всего 1,40 см, по нашим прогнозам средний показатель урожайности будет в пределах 30 центнеров с гектара, что на порядок ниже, чем в прошлом году", - рассказали в Минсельхозе.

Проведение мероприятий по созданию оросительных систем на полях Адыгеи становится с каждым годом всё актуальнее. По оценкам специалистов без финансовой поддержки федерального центра республиканский бюджет просто не осилит в ближайшее время затратную часть этого проекта.

В ближайшие дни будет принято решение о запашке некоторых сортов соевых культур и уборке кукурузы под кормовой силос. Существует опасение, что заготовка кормов для животноводства Республики Адыгея окажется под серьёзной угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.