Два молодых человека и 18-летняя девушка погибли, упав в автомобиле с дамбы (Кузбасс)

Кемерово, 10 августа 2007, 11:42 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области около трех часов ночи 10 августа (23.00 9 августа мск) в дежурную часть милиции города позвонила девушка и сообщила о том, что несколько минут назад с дамбы юргинского водохранилища в воду упал автомобиль с пассажирами. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, по сигналу были сразу же направлены экипаж милиции, МСЧ, "скорая помощь".

В воде действительно находился автомобиль. Во время падения с дамбы он перевернулся. Когда его достали, в салоне обнаружили мужчин 21 года и 27 лет и 18-летнюю девушку. Все они оказались мертвы. Разобраться в ситуации помогла обратившаяся в милицию девушка. Оказалось, она также находилась в салоне затонувшего автомобиля, но ей чудом удалось спастись.

По ее словам, поздним вечером компания молодых людей приехала на водохранилище. Автомобиль припарковали у самого берега. Прямо в салоне принялись распивать спиртное. После рюмки-другой водитель решил отъехать от берега, но не справился с управлением, в результате чего автомобиль оказался в воде.

"Спастись удалось только 19-летней девушке, которая выбралась через открытое окно, - рассказывает референт. - Плавать девушка не умеет, поэтому расценивает сложившуюся ситуацию как чудо. Выбравшись на берег, она бросилась к припаркованному неподалеку автомобилю других отдыхающих и попросила о помощи". Водитель дал ей сотовый телефон, чтобы вызвать скорую и милицию, экипажи которых выехали в считанные минуты, но спасти других пассажиров не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.