На ремонт свердловских коммунальных систем выделяется меньше необходимых средств

Екатеринбург, 10 августа 2007, 11:30 — REGNUM  Вспышки заболевания пневмонией в Верхней Пышме можно было избежать - помогли бы экономические методы. Эта тема обсуждалась 9 августа на совете технических специалистов ООО "Свердловские коммунальные системы", сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня предприятие тратит на ремонты около 80 миллионов рублей в год, хотя по подсчетам специалистов обслуживание теплопроводов требует минимум 500 миллионов рублей. В условиях, когда трубы служат по два и более срока годности, гарантировать стопроцентное качество подаваемой воды невозможно.

Информация, что эпидемия пневмонии охватила Верхнюю Пышму, благодаря бактерии "легионелла" в очередной раз подтвердилась. Сотрудники новосибирской лаборатории "Вектор" исследовали 70 проб от зараженных людей, и в каждой нашли бактерию легионеров. Специалисты считают, что вредоносная бактерия размножилась в старых трубах с горячей водой во время опрессовок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, число умерших от легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме достигло пяти человек. За все время подъема заболеваемости госпитализированы более 160 человек. Первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Считается, что люди заразились при распространении инфекции в горячей воде. Уголовное дело по факту массового заболевания пневмонией возбуждено по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail