На Верхнюю Волгу возвращается жара

Йошкар-Ола, 10 августа 2007, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, погоду в центре Европейской территории России определяет антициклон с центром над Рязанской областью. Благодаря ему погода на Верхней Волге ожидается солнечная и теплая. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Днем столбики термометров в Чувашии и Марий Эл поднимутся до отметок +22...27 градусов. Предстоящая ночь тоже будет теплой: +15...20 градусов тепла. Температура воды в Волге +23 градуса, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В последующие дни регион останется во власти теплого и солнечного антициклона с центром над Пензенской областью. В выходные дни в Йошкар-Оле и в Чебоксарах столбики термометров покажут в дневные часы +24...26 градусов, в южных районах Чувашии до +29 градусов тепла. В темное время суток +15...20 градусов.

В начале следующей недели под влиянием широтного теплого фронта пройдут небольшие дожди. Но температура воздуха существенно не изменится. Днем в Марий Эл и на большей части Чувашской Республики будет по-прежнему +25...27 градусов тепла. А вот в южных районах Чувашии воздух прогреется до +28...33 градусов.

В середине следующей недели сохранится влияние антициклона. Ветер будет слабым, а преобладающая температура +28...33 градуса, в северных и северо-восточный районах Марий Эл +23...28 градусов тепла. Ночная температура существенно не изменится. Осадков не предвидится.

Таким образом, в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет примерно на 5-7 градусов выше многолетней нормы. Уже сейчас по итогам первых девяти дней август на 3 градуса превышает норму по температуре. А вот осадки в дефиците. И такая тенденция сохранится на Верхней Волге практически всю вторую декаду августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail