США оказали помощь Киргизии на $16 млн для укрепления законности

Бишкек, 10 августа 2007, 11:20 — REGNUM  Совет директоров корпорации "Вызовы тысячелетия" одобрил финансирование программы по борьбе с коррупцией и укреплению верховенства закона в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе посольства Соединенных Штатов Америки, выделено приблизительно 16 миллионов долларов для реформирования судов, уголовного судопроизводства и правоохранительных органов.

"Процесс реформ в Киргизской Республике начался, многое ещё предстоит сделать, особенно в сфере реализации некоторых недавних изменений в законодательство, - сказал исполнительный директор корпорации посол Джон Данилович. - Мы рады помочь гражданам Киргизской Республики в решении таких важных вопросов".

Корпорация "Вызовы тысячелетия" создана при правительстве США для работы с беднейшими странами мира, она руководствуется принципом о том, что помощь бывает наиболее эффективной, когда она направлена на укрепление системы управления и экономической свободы и на инвестирование в людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.