Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Шарыповского горсовета (Красноярский край)

Красноярск, 10 августа 2007, 11:19 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края 9 августа возбудила уголовное дело в отношении депутата Шарыповского городского Совета Леонида Демидова.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов".

В ходе проверочных мероприятий установлено, что Демидов, являясь руководителем ОАО "Система водоснабжения региона", зная о наличии у возглавляемого предприятия недоимки по налогам и сборам в сумме 15 млн рублей, скрыл денежные средства в сумме более 50 млн рублей от механизма принудительного взыскания недоимки. Помимо средств, направляемых на поддержание производственной деятельности, значительные суммы денежных средств направлялись на выплату дивидендов акционерам, выплату материальной помощи руководству предприятия и другие нужды, не связанные непосредственно с основной хозяйственной деятельностью.

Расследование уголовного дела поручено Шарыповской межрайонной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.