Около 600 поисковиков примут участие в Вахте Памяти в Новгородской области

Великий Новгород, 10 августа 2007, 11:16 — REGNUM  В работах по обнаружению останков советских солдат и офицеров в Новгородской области готовы принять участие около 600 поисковиков. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области.

Межрегиональная поисковая экспедиция в рамках Всероссийской Вахты Памяти пройдет в Новгородской области с 13 по 27 августа. Поисковые работы планируется провести на территориях Новгородского, Старорусского, Парфинского, Демянского и Поддорского районов (работы в Чудовском районе будут начаты в сентябре). Ожидается, что участие в работе экспедиции примут поисковые отряды из Новгородской, Тюменской, Кировской, Иркутской, Астраханской, Московской, Псковской, Тверской, Ярославской, Липецкой, Нижегородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан, Республики Коми и Казахстана. По окончании поисковых работ, в рамках межрегиональной экспедиции в регионе традиционно пройдут церемонии захоронения обнаруженных останков. Работы силами новгородских поисковиков будут продолжаться до октября.

Напомним, в ходе весенней вахты были перезахоронены останки 2 655 защитников Отечества, удалось установить имена 53 погибших. Всего за время существования поисковой экспедиции "Долина" обнаружены и перезахоронены останки 86 936 солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.