В мэрию Красноярска поступают предложения горожан по новой схеме движения "маршруток"

Красноярск, 10 августа 2007, 11:11 — REGNUM  В департамент транспорта Красноярска уже поступило несколько сотен предложений горожан по проекту новой схемы движения маршрутных автобусов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 10 августа сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта мэрии Леонид Семёнов.

"За четыре дня после опубликования проекта схемы мы получили первую волну негодования. Многие вопросы оказались связаны с простым непониманием людьми предложенной маршрутной сети", - отметил Семёнов. Например, обратившиеся в администрацию просили не убирать маршрут №36 "а", однако, по словам Семёнова, этот автобусный маршрут будет сохранён в полном объёме, только его номер изменится на №31. Это связано с тем, что в администрации принято решение уйти от буквенного наименования и перейти на порядковые номера маршрутов.

Маршруты № 46 и 29 также не будут ликвидированы, а соединятся в один - №76, а пассажировместимость и количество автобусов на этом маршруте будет увеличено.

"Наряду с негодующими заявлениями в администрацию поступил ряд конкретных предложений, которые мы постараемся учесть. Например, в связи с отменой 21 и 93 маршрутов будет организован маршрут №20, который пойдёт от автовокзала на Взлётке до автовокзала "Восточный" через мост "777". Жители предложили продлить его до центра города, что будет экономически обоснованно. Работа начата и будет продолжена в течение нескольких месяцев. Мы не будем торопиться с введением новой схемы. Сначала новый маршрут будет вводиться в эксплуатацию, и только после этого старый дублирующий маршрут будет закрываться", - заявил Семёнов.

Кроме того, он подчеркнул, что новая схему будет вводиться только после внедрения транспортных карточек льготников, по которым проезд будет бесплатным во всех автобусах, поэтому количество возможных пересадок на незащищённых слоях населения никак не отразится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.