"Донецкая мафия" увидела свет, на очереди уникальная "Харьковская мафия" (Украина)

Киев, 10 августа 2007, 11:06 — REGNUM  "Донецкая мафия - перезагрузка", книга с таким названием была представлена в Харькове 9 августа. На презентации присутствовали Борис Пенчук и Евгений Золотарев, члены редакционного совета, и редактор издания Сергей Пантюк - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Авторы подчеркнули, что данная презентация не имеет отношения к предвыборной кампании, поскольку книга была подписана в печать 21 мая, когда о дате досрочных выборов еще не было известно.

По словам Евгения Золоторева, в ближайшее время увидит свет следующая книга проекта "Мафия в Украине", называться она будет "Харьковская мафия". Раскрыть ее содержание заранее редактор "Донецкой мафии" отказался, но сообщил - "харьковский случай является уникальным для всей Украины. Уникальность его в том, что здесь мафия развивалась по классическим европейским законам, то есть мафия выросла под "крышей" милиции и является "ментовской". Например, такой колоритный персонаж, как нынешний секретарь горсовета Геннадий Кернес, который, с одной стороны, вышел из криминальной среды, а с другой, является родственником прокурора. И этот случай, к сожалению, довольно типичен для Харькова".

Борис Пенчук, в свою очередь, так объяснил необходимость создания серии "Мафия в Украине" - "это - работа, которую мы начали в 2005 году, после обещаний Виктора Ющенко остановить криминальный беспредел, отделить власть от бизнеса и лишить бизнес возможности контролировать власть. Мы выполняем свой гражданский долг, несмотря на то, что многие общения так и остались предвыборной риторикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.