Кировчанин создал на приусадебном участке плантацию конопли

, 10 августа 2007, 11:00 — REGNUM  В Кировской области сотрудники милиции в ночь на 7 августа в рамках операции "Мак-2007 в поселке Стрижи Оричевского района задержали мужчину с сумкой, в которой находилось более 500 г. свежесорванной конопли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что наркотикосодержащее растение задержанный сорвал на одном из приусадебных участков в Стрижах.

По словам задержаного, он случайно заметил кусты конопли в огороде местного жителя, дождался ночи и под покровом темноты наполнил сумку.

В отношении мужчины него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В тот же день сотрудники уголовного розыска ОВД по Оричевскому району посетили садовый участок, где была сорвана конопля. Всего следственно-оперативной группой было изъято 147 конопли.

Хозяин участка, 29-летний мужчина заявил, что семена канабиса достались ему вместе с домом в наследство от деда, и в мае он их посадил.

"Теперь у мужчины все шансы быть "посаженым" самому", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.