В Калининградской области 5 депутатов-единороссов приостановили свое членство в партии

Калининград, 10 августа 2007, 10:52 — REGNUM  Пять депутатов окружного совета города Балтийска Калининградской области приостановили своё членство в партии "Единая Россия", чтобы исключить любое давление на них на период проведения референдума о статусе муниципалитета. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Балтийского городского округа.

Представитель муниципалитета уточнил, что заявления в политсовет "ЕР" написали пять из семи депутатов-единороссов в окружном совете - это Георгий Горелый, Галина Марчик, Надежда Иванова, Светлана Стегниенко и Эмилия Касянчук. Подобный шаг, по словам собеседника, единороссы сделали, "устав от бесконечных партийных склок и разборок".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первым аналогичный шаг сделал глава Балтийска Федор Ярошевич, сославшись на то, что единороссы требуют отменить референдум по поводу изменения статуса Балтийского городского округа. В конечном итоге президиум политсовета "Единой России" сам исключил Ярошевича из партии.

Напомним, в июне Уставной суд Калининградской области признал несоответствующим Уставу области закон № 523 "Об изменении границы муниципального образования "Балтийское городское поселение" и наделение его статусом городского округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.