В Нижнем Новгороде задержан наркоделец, оказавшийся кредитным мошенником

Нижний Новгород, 10 августа 2007, 10:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде задержан местный житель Максим Махалов, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. Как выяснили оперативники, злоумышленник также обвиняется в кредитном мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления Госнароконтроля.

Управлением за совершение преступлений, предусмотренных статьей 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", разыскивались три человека. За помощью о местонахождении подозреваемых наркополицейские обратились через средства массовой информации к гражданам. По сведениям Госнаркоконтроля, в настоящее время задержан один из разыскиваемых - Махалов, сейчас он находится в нижегородском следственном изоляторе. Выяснилось, что кроме подозрения в сбыте наркотиков, Махалова обвиняют в кредитном мошенничестве, совершенном в 2004 году в Советском районе Нижнего Новгорода. По данным следствия, он действовал в составе преступной группы, состоящей из шести человек. Злоумышленники находили людей без определенного места жительства. За небольшую плату в 500-1000 рублей, на время забирали их паспорта. На эти документы в магазинах в кредит брали оргтехнику, заведомо предполагая, что она не будет оплачена. По словам следователей, за группой числится несколько подобных мошеннических операций. Максиму Махалову и его сообщникам предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ.

Полицейские Управления Госнаркоконтроля продолжают разыскивать еще двух человек за незаконный оборот наркотиков. Один из них родом из Республики Таджикистан, вторая злоумышленница - уроженка Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail