ССПМ: В миротворцев стреляли из грузинского полицейского поста

Тбилиси, 10 августа 2007, 10:35 — REGNUM  Мониторинговая группа в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ подтвердила факт обстрела наблюдательного пункта миротворческих сил Северной Осетии в районе села Мугут. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак.

"В результате мониторинга факт стрельбы подтвержден. Стрельба велась с незаконного полицейского поста от Грузии, расположенного в районе населенного пункта Двани в направлении НП МС от РСО - Алании из стрелкового оружия и автоматического гранатомета. Ранее неоднократно сообщалось, что с оборудованием в мае 2007 года данного незаконного полицейского поста, обстановка в этом районе резко дестабилизировалась. Такие факты нарушений имели место в мае, июне 2007 года. Произошедший инцидент является явным тому подтверждением. Данные действия незаконного полицейского поста в отношении Миротворческих сил носили явно провокационный характер", - заявил Юрий Верещак.

9 августа югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) в зоне грузино-осетинского конфликта сообщила об обстреле миротворческого поста с грузинского поста у села Двани из автоматического гранатомета АГС-17. Под обстрел попали также работавшие в поле комбайны из села Мугут в Знаурском районе Южной Осетии. Проведенный мониторинг подтвердил факт обстрела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.