В Шалинском районе Чечни начали восстанавливать дороги и соцучреждения

Грозный, 10 августа 2007, 10:30 — REGNUM  В Шалинском районе Чечни начато восстановление въездных дорог города Шали и объездной автодороги данного райцентра и села Герменчук. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Об этом на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым 9 августа сообщил министр строительства Чечни Ахмед Гехаев", - пояснили в пресс-службе.

По словам Кадырова, Шали является густонаселенным городом, в связи с чем очень часто в центре города образуются автомобильные пробки.

Присутствовавший на встрече гендиректор унитарного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" Шамсуди Чамаев сообщил, что в центре Шали начато строительство новой Центральной районной больницы, рассчитанной на 450 мест. По его словам, на строительство данного объекта понадобится 8 месяцев.

"Новую больницу необходимо будет оснастить самым современным оборудованием. Это поможет в решении проблемы, связанной с оказанием своевременной и квалифицированной помощи", - отметил Кадыров. Он также пообещал лично контролировать ход строительства и потребовал представить ему в двадцатидневный срок всю необходимую проектно-сметную документацию.

Расходы, связанные со строительством больницы, взял на себя Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова.

Кроме этого, президент Чечни поручил министру строительства построить в Шали среднюю школу и начать восстановление центральной мечети в селе Герменчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.