Погрануправление Северной Осетии пополнилось выпускниками институтов ФСБ

Владикавказ, 10 августа 2007, 10:11 — REGNUM  В Северную Осетию прибыли выпускники пограничных институтов ФСБ России. Сегодня, 10 августа, с молодыми офицерами встретился глава администрации местного самоуправления г. Владикавказа Казбек Пагиев. Лейтенанты были приглашены в мэрию североосетинской столицы на торжественный прием, передает корреспондент ИА REGNUM. Офицеры прибыли для дальнейшего прохождения службы в Пограничное управление ФСБ Российской Федерации по РСО - Алания и назначены на должности заместителей начальников застав.

"Встреча с молодым пополнением в таком формате проходит первый раз. Приятно отметить, что в нашу республику приехали мужественные офицеры, которые будут нести нелегкую службу по охране южных рубежей России, охранять мир и покой жителей Северной Осетии и всей нашей Родины. Надеюсь, что наши встречи станут традиционными, тем более что в 2006 году у нас подписано специальное соглашение о сотрудничестве с пограничным управлением. Я надеюсь, что ваше пребывание в г. Владикавказе и в республике запомнится вам на всю жизнь. Осетия имеет богатые трудовые и боевые традиции. Маленькая по территории республика дала 75 героев Советского Союза, 16 полных кавалеров орденов Славы, 100 тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной войны, 45 тысяч погибли, защищая Отечество. Будем вместе продолжать ратную славу Северной Осетии. Надеюсь, что те задачи, которые поставлены перед вами вы будете честно и добросовестно выполнять", - сказал, обращаясь к лейтенантам, мэр Владикавказа Казбек Пагиев.

С напутственным словом к офицерам-пограничникам обратились военный комиссар республики полковник Юрий Першин, председатель Северо-Осетинского совета РОСТО (ДОСААФ) Руслан Бедоев, руководитель республиканской ветеранской организации генерал-майор Солтан Каболов, кавалер полных орденов Славы Виктор Коняев, ветеран Великой Отечественной войны Эльбрус Кучиев.

С ответным словом от имени пограничников выступил первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по РСО - Алания полковник Николай Чубов. Офицер поблагодарил администрацию г. Владикавказ за заботу, которую она проявляет о воинах в зеленых фуражках, и подтвердил намерения и дальше активно сотрудничать с властями североосетинской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.