Государство не планирует инвестировать средства в сельхозмашиностроение

Волгоград, 10 августа 2007, 09:58 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов поддержал идею объединения металлургического и механообрабатывающего производств ОАО "ВМЗ "Красный Октябрь" и ФГУП ПО "Баррикады" в рамках холдинга "РусСпецСталь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, об этом он заявил 9 августа в ходе рабочего визита в Волгоград.

"Прежде чем приступить к осуществлению этого проекта, - необходимо стабилизировать финансовое положение предприятия "Баррикады". План оздоровления завода уже представлен в Минэкономразвития РФ. Его реализация начнется в 2008 году", - сообщил Сергей Иванов.

После совещания на Волгоградском тракторном заводе первый вице-премьер подчеркнул, что сельхозмашиностроение в России - вторая по проблемности отрасль после лесоперерабатывающей и остро нуждается в модернизации. Но поскольку практически все предприятия сельхозмашиностроения находятся в частных руках, государство инвестиций туда не планирует.

"Тем не менее, способ их целевой финансовой поддержки существует - это конкурсы, - сказал Сергей Иванов. - В текущем году мы проводим конкурс на разработку новых моделей комбайнов и тракторов, а в следующем году - на современный двигатель". В них намерен участвовать и Волгоградский тракторный завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.