Литва обещает поднять вопрос об инциденте в Грузии в ЕС и НАТО

Тбилиси, 10 августа 2007, 09:56 — REGNUM  Литва обещает поднять вопрос об инциденте в Грузии на переговорах в рамках ЕС и с США. Об этом заявил президент Литвы Валдас Адамкус в ходе телефонной беседы со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, Адамкус подчеркнул, что инциденты против Грузии такого рода вызывают у Литвы беспокойство. Он поручил находящемуся в США главе МИД Пятрасу Вайтекунасу обсудить данный вопрос в беседах с партнерами в США и поднимать его в кругу стран Европейского Союза.

Отметим, что Вайтекунас также провел телефонную беседу с грузинским коллегой Гелой Бежуашвили. Он отметил, что подобные инциденты вызывает беспокойство у Литвы и показывает, что эффективность сегодняшнего механизма по поддержанию мира недостаточная. Вайтекунас пообещал инициировать обсуждение этого вопросов в Европейском Союзе и НАТО. Обсуждение этого вопроса намечено на заседаниях министров с должностными лицами из министерств иностранных дел и обороны США. Напомним, что поддержку Грузии выразили прибалтийские страны - Эстония и Латвия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.