Власти Вологодчины готовы покрыть убытки сельхозпредприятий

Вологда, 10 августа 2007, 09:44 — REGNUM  Правительство Вологодской области готово оказать финансовую помощь аграриям региона, от лица которых в конце июля с заявлением выступил депутат областного парламента Николай Шелыгин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 августа во время рабочей поездки по сельхозпредприятиям губернатор области Вячеслав Позгалев.

Напомним, что председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию областного парламента Шелыгин просил областное правительство в связи с продолжительными дождями и нехваткой ГСМ выделить аграриям дополнительно 90 миллионов рублей. Вячеслав Позгалев отметил, что дополнительное финансирование на уборку урожая, несмотря на установившуюся погоду, хозяйства области получат.

"Мы договорились, что аграрии должны предоставить обоснованные расчеты своих потерь, связанных с непогодой. Рассчитываем, что в них будет обозначена меньшая сумма, чем та, которую они запросили вначале. Тем более, что вначале перспектива была довольно туманная, и дожди в общем-то виды на урожай серьезно портили. Сегодня погода установилась, уборка идет широким фронтом. Необходимую помощь, подчеркиваю, необходимую, конечно, мы крестьянам окажем. Компенсировать потери будем, но обосновано. Лучше деньги вкладывать в развитие производства, в то, что мы видим здесь, чтобы в дальнейшем уходить от потерь, чтобы их было меньше по объективным причинам. Еще раз подчеркиваю, необходимую помощь по запросу депутата Шелыгина мы окажем", - сказал глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.