В алтайских отделениях партий положительно отнеслись к "нарезке" избирательных округов

Барнаул, 10 августа 2007, 09:40 — REGNUM  Представители региональных отделений политических партий в Алтайском крае в целом положительно отнеслись к "нарезке" избирательных округов, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы. Как сообщил корреспонденут ИА REGNUM сегодня, 10 августа, заместитель координатора алтайского отделения Либеральной демократической партии России Андрей Щукина, в их партии полностью согласны с решением краевого избиркома и ЦИК РФ.

"На что нам жаловаться, если ЦИК возглавляет Чуров?", - сказал он (действующий председатель ЦИК РФ Владимир Чуров является бывшим членом думской фракции ЛДПР - ИА REGNUM).

"В принципе у нас нет возражений по "нарезке" избирательных округов. Тем более что главное не это, а работа с населением. К тому же "Справедливая Россия" будет впервые участвовать в выборах и мы пока не можем провести свой сравнительный анализ", - сообщил руководитель депутатской группы "Справедливая России" в краевом парламенте Дмитрий Макаров. Представитель "Единой России", вице-спикер регионального парламента Сергей Землюков так же сказал, что его партия согласна с решением ЦИК.

Свой комментарий по этому поводу дал и председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых. "Чтобы понять, какая "нарезка" выгодней, нужно делать аналитику по всем территориям. У нас есть результаты голосования по партийным спискам 1999 года (выборы в Госдуму), по партийным спискам в 2003 году (выборы в Госдуму), по партийным спискам выборов 2004 года в краевой Совет народных депутатов. Результаты достаточно любопытные. Допустим, если брать за основу мнение избирателей в 2004 году, то для одной партии под условным названием "А" может быть выгодна одна ситуация, а для партии "В" - другая. Но в целом большого "разбега" в разнице результатов нет. В среднем, это 2-3%. В принципе, избиратели достаточно ровно голосуют", - резюмировал Сытых.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа решением ЦИК РФ Алтайский край был разделен на Барнаульский, Бийский и Рубцовский округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.