В Архангельской области за полгода профобучение прошли 1,4 тыс. безработных

Архангельск, 10 августа 2007, 09:32 — REGNUM  Более 1,4 тыс. безработных Архангельской области направлены на профобучение специалистами Службы занятости населения за 6 месяцев 2007 года. 1,3 тыс. человек подготовку закончили, из них 41,6% обучались рабочим специальностям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении службы занятости населения по Архангельской области.

По словам специалистов областной службы занятости, больше всего на профобучение направлено молодежи в возрасте 16-29 лет - 74,6%, женщин - 64,2%, жителей сельской местности - 38%. "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводилось по индивидуальным и групповым формам. Обучение было организовано более, чем по 85 специальностям на базе 58 учебных заведений области. За январь-июнь 2007 года было проведено профобучение безработных, прежде всего, по заявкам предприятий и организаций городов и районов. Так, за счет средств работодателей было обучено 111 безработных на общую сумму 403,7 тыс. рублей. По-прежнему в области не хватает специалистов рабочих специальностей. В первом полугодии 2007 года освоено обучение по таким профессиям, как мастер сухого строительства, мастер производственного обучения вождению автомобиля, мастер отделочных работ; каменщик - печник, а также повышение квалификации по различным компьютерным программам. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца", - сказали в областной службе занятости населения.

В целом, в 2007 году в рамках областной программы содействия занятости населения области профессиональную подготовку пройдут не менее 1,8 тыс. безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail