В Алтайском крае добились самой высокой урожайности рапса за всю историю культивирования

Барнаул, 10 августа 2007, 09:13 — REGNUM  В хозяйстве Мамонтовского района Алтайского края ООО "Кадниковское", которое единственное в регионе в крупных объемах выращивает рапс, ожидают самый высокий урожай за три года его культивирования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 августа, генеральный директор ООО "Кадниковское" Петр Першин, уборка начнется через 3-4 дня (как только закончатся дожди) и продлится не более недели.

"Мы третий год выращиваем рапс. Первый год мучились, второй год - более или менее, в этом году - научились. На этот раз мы посеяли 541 га рапса и общая урожайность составит 15 ц/га, на парах она дойдет до 20 ц/га. Для сравнения в прошлом году общая урожайность была равна 10 ц/г, на парах - 17 ц/га. Замечу, что если бы даже хозяйство убрало 12 ц/га, то уже обеспечило 100%-ую рентабельность", - пояснил Першин.

ООО "Кадниковское" не только выращивает, но и самостоятельно перерабатывает рапс. Полученный урожай пойдет на биотопливо и жмых. Кстати, вся техника в хозяйстве работает на горючем, которое состоит на 50% из дизельного топлива, а на 50% - из рапсового масла.

Основной объем продукции Першин собирается оставить в хозяйстве и лишь малую часть реализовать в других районах. "Мы планируем полностью обеспечить себя горючим и кормами для животноводства. Что покажется избыточным, то продадим", - сказал собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail