Челябинский Россельхознадзор опроверг собственные данные

Челябинск, 10 августа 2007, 09:07 — REGNUM  Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области признала, что 9 августа распространила недостоверную информацию о наличии сальмонеллеза в пробах, отобранных на проверяемых челябинских птицефабриках, передает 10 августа корреспондент ИА REGNUM. В разосланном в СМИ письме ведомство сообщило, что, действительно, плановые проверки птицефабрик области Роспотребнадзором и Россельхознадзором проводятся регулярно. Регулярно отбираются и пробы как мяса птицы, так и яйца, которые отправляются на анализ в ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория". В некоторых из них иногда обнаруживается сальмонелла.

Однако на территории Челябинской области еще ни разу не было зарегистрировано вспышек сальмонеллеза. "Вся продукция, которая поступает на реализацию в торговую сеть, качественная и безопасная, - заверили в Россельхознадзоре. - В появлении некачественной птицеводческой продукции на прилавках магазинов виноваты, как правило, не птицефабрики, где технологический процесс строго контролируется и продукция проходит несколько степеней контроля качества и безопасности, а продавцы, которые торгуют просроченной продукцией или товаром без ветеринарно-сопроводительных документов. За что и несут административную ответственность: на них налагаются штрафы, а продукция отправляется на техническую утилизацию".

По факту распространения недостоверной информации в Управлении Россельхознадзора проводится служебная проверка. Виновные в распространении ошибочной информации будут наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail