Во Владивостоке прошла регата "Дружба" с участием яхтсменов из Японии (Приморье)

Владивосток, 10 августа 2007, 08:55 — REGNUM  Вчера, 9 августа, на акватории Амурского залива во Владивостоке состоялась международная регата "Дружба". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в оргкомитете регаты, гонка с участием российских и японских спортсменов прошла при южном ветер 10 - 12 м/с.

По словам представителя оргкомитета регаты "Дружба", яхты стартовали в 14:00 по местному времени (7:00 мск) и прошли по дистанции от старта, через буй в районе Спортивной гавани Владивостока, остров Уши, и финишировали в районе яхт-клуба "Семь Футов".

Первой к финишу пришла яхта "Уминоко" под командованием капитана Николая Остапенко. Второй на финише стала яхта "Фантазия" капитана Олега Красноперов, третьей - "Венеция" капитана Александра Ковалева. Четвертой и пятой из девяти участвующих лодок пришли "Шкипер Гек" и "Фортуна".

В регате также приняли участие японские яхтсмены на четырех яхтах, прибывшие в Россию с дружеским визитом. Как сообщили в оргкомитете, визит спортсменов из Японии был приурочен к десятилетию подписания соглашения о сотрудничестве в виде спортивно-культурного обмена между Федерацией парусного спорта Приморского края и Федерацией парусного спорта японского города Отару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail