В лагере "ТИМ Бирюса. 2007" торжественно открылась вторая смена (Красноярск)

3

Красноярск, 10 августа 2007, 08:52 — REGNUM  9 августа в лагере "ТИМ Бирюса. 2007" состоялось торжественное открытие второй смены. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в лагерь заехали более 1200 молодых людей - участников дружин "Енисейские патриоты", "Волонтеры", "Молодая гвардия" и дружина "Рубильник", объединившая в себе молодежные субкультуры. Поздравить молодежь с открытием лагеря приехали заместители губернатора края Ольга Карлова и Михаил Котюков, член Совета федерации РФ Вячеслав Новиков, главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, депутаты Заксобрания края Юрий Швыткин и Александр Симановский.

Обращаясь к молодежи, Вячеслав Новиков выразил свою точку зрения на цели и задачи лагеря "Бирюса 2007". "Я считаю, что этот лагерь нужен, для того чтобы вы поняли, что ваша инициатива не проходит бесследно, а может быть реализована и воплощена в жизнь. Тем самым вы приучаете власть разговаривать и считаться с вами, а это путь к тому самому гражданскому обществу, которое мы строим вместе", - сказал он.

После приветственных слов представители краевых властей сделали, ставшую уже традиционной, зарубку на календарно-маршрутном столбе "Бирюса-2007", обозначающую первый день работы лагеря. Представители молодежи, в свою очередь, торжественно подняли над лагерем флаги своих дружин. По словам руководителя агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константина Гуреева, вторая смена "ТИМ Бирюса 2007" является более дисциплинированной по сравнению с первой. "Эта смена более дисциплинирована, но не так сильная по энергетике, по сравнению с первой. Конечно это первые впечатления, но посмотрим что будет в конце. Уверен, что эта смена даст тоже хорошие результаты, прежде всего в проектной деятельности", - пояснил он.

Отметим, участниками второй смены "ТИМ Бирюса 2007" является молодежь более чем из 30 территорий Красноярского края, из Набережных Челнов, Хабаровска, Екатеринбурга и Новосибирска.

Напомним, первая смена молодежного лагеря "ТИМ Бирюса 2007" пробыла в лагере с 31 июля по 6 августа. В течение пяти дней участники лагеря - дружины "КВН", "СФУ", "Х-спорт", "Туристы" участвовали в мероприятиях активного отдыха: поход в пещеры, отдых на пляже, спартакиада, конкурсе "Мисс Бирюса". За это время ребята приняли участие в круглых столах, тренингах, мастер-классах по таким направлениям как риторика, актерское мастерство, тайм-менеджмент, проектный менеджмент, PR и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail