Завод комбайнов пока не представил проект застройки освободившихся площадей (Красноярск)

Красноярск, 10 августа 2007, 08:49 — REGNUM  Часть площадей Красноярского завода комбайнов может быть перезастроена. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в красноярском филиале "Агромашхолдинга", в ходе реструктуризации завода высвободилась часть занимаемой территории. На освободившейся земле может быть построен жилой либо деловой квартал. В настоящий момент, по информации компании, проект находится в стадии разработки и согласования с городскими властями. Работу ведет красноярский архитектор Арэг Демирханов.

Однако в департаменте строительства мэрии сообщили, что пока к ним не поступало каких-то конкретных предложений. "Ведутся переговоры, и весь проект пока существует только на уровне разговоров", - сообщили в департаменте, отметив, что согласно Градостроительному кодексу, для перевода земель из одной категории в другую необходимо провести большую работу, которая займет около четырех месяцев.

Отметим, ранее Красноярске уже был прецедент, когда часть площадей завода отдавалась под застройку. Тогда землю освободил Судостроительный завод. Процедура передачи земли и получения необходимых согласований длилась несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.