В Хабаровском крае начались проверки турбаз для выявления незаконно содержащихся диких животных

Хабаровск, 10 августа 2007, 08:43 — REGNUM  После того как на турбазе "Лесная поляна" под Хабаровском содержащийся в клетке медведь откусил руку пятилетней девочке, Территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю начало проверки в местах организованного отдыха людей с целью выявления там незаконного содержания диких животных. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

4 августа из детской краевой клинической больницы в ОВД Хабаровского района поступило сообщение о поступлении Полины Егоровой пяти лет с диагнозом: тотальная травматическая ампутация правой верхней конечности на уровне верхней трети плеча.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 августа на базе отдыха "Лесная поляна", расположенном в с. Вятское Хабаровского района медведь, сидящий в клетке травмировал пятилетнюю девочку, в результате чего была ампутирована рука.

По данному факту прокуратурой Хабаровского района проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Территориальным управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю в настоящее время проводятся рейды в места организованного отдыха людей с целью выявления фактов незаконного содержания там диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail