В Алтайском крае летняя оздоровительная кампания проходит спокойно

Барнаул, 10 августа 2007, 07:43 — REGNUM  В 2007 году территории лагерей Алтайского края обработаны не только от клещей, но и от комаров. По данным мониторинга летнего отдыха, показатель детского травматизма в текущем году (29 случаев) не превысил уровень прошлого года. Вспышек инфекционных заболеваний в лагерях не зафиксировано. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

В загородных оздоровительных, профильных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей за два летних месяца оздоровлено более 94,5 тыс. школьников, что составляет 45,4% от числа учащихся 1-10 классов. Приоритетным направлением летней оздоровительной кампании является организация отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе и поддержке государства. Более 13,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями, детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей обеспечены льготными путевками за счет средств федерального бюджета в лучшие лагеря края.

На организацию летнего отдыха и оздоровления детей из семей безработных граждан, не имеющих возможность оплатить путевку в лагерь направлены средства краевого бюджета в размере 1,2 млн рублей. 977 ребятишек из 17 территорий региона с наиболее высоким уровнем безработицы населения получили возможность отдыха и оздоровления в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием в 2-й и 3-й смене.

В конце июля - начале августа началась 3-я летняя смена. В этом сезоне работает на 12 загородных лагерей больше, чем в 2006 году. Всего в августе планируется оздоровить в лагерях более 10 тыс. школьников.

Согласно предварительным итогам летней оздоровительной кампании, в летний период 2007 года в оздоровительных лагерях побывает более 105 тыс. школьников, в профильных туристических, спортивных и оборонно-спортивных лагерях - 18,5 тысяч. В малозатратных формах отдыха и оздоровления (туристические походы, краеведческие и экологические экспедиции, профильные отряды) и полезной трудовой занятости (трудовые бригады) примет участие более 90 тыс. школьников.

Таким образом, общая летняя занятость школьников Алтайского края составит 94%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail