Главу района, обвиняемого в публичном оскорблении, оправдал суд (Алтайский край)

Барнаул, 10 августа 2007, 07:25 — REGNUM  9 августа в суде Тогульского района Алтайского края, прошло последнее заседание по делу главы Ельцовского района Алексея Мартынова, обвиняемого в публичном оскорблении. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 августа, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, суд вынес оправдательный приговор. А это значит, что Мартынов продолжит работу в качестве главы района.

Валерий Зиястинов пояснил, что преступление квалифицируется по ст. 319 УК РФ. За публичное оскорбление представителя власти предусмотрен штраф в размере 40 тыс. рублей либо исправительные работы.

Инцидент произошел на рабочем совещании главы, в ходе которого он попросил дать комментарий начальника ОВД Павла Колчина по поводу работы по предотвращению незаконного оборота алкоголя. Однако тот сообщил, что вся информация есть в отчете, который он только что представил, поэтому он не будет повторяться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, далее Колчин услышал комментарий Мартынова в свой адрес, и не смог стерпеть обиду. Уголовное дело было возбуждено в конце 2006 года и следствие завершилось 12 марта этого года. В ходе лингвистической экспертизы, комментарий был признан ругательством. Исход дела будет решать мировой судья соседнего района - Тогульского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.