Переселенцам в Россию разрешили провозить один автомобиль без уплаты таможенных пошлин

Благовещенск, 10 августа 2007, 06:44 — REGNUM  Федеральная таможенная служба России издала приказ №862 "О мерах по реализации постановления правительства РФ", согласно которому участники госпрограммы "По оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников" получают таможенные льготы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), в приказе, в частности, сказано, что участники программы, а также члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, могут без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов ввозить товары, приобретенные ими до въезда на территорию страны, а так же при въезде в РФ в течение срока действия программы.

"Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника государственной программы", - сообщили в ДВТУ. Также без уплаты таможенных пошлин можно ввозить в Россию не более одного автомобиля из расчета на одну семью, не зависимо от страны происхождения автомобиля, и от того, на кого из членов семьи он зарегистрирован. Кроме того, автомобиль должен быть приобретен не менее чем за год до момента переселения в Россию, подчеркнули в таможне.

Как сообщало ИА REGNUM, ожидается, что в рамках программы переселения, в Приморье до 2012 года приедет более 6,5 тыс. специалистов, что вместе с членами их семей составит более 26 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail