Власти ищут старые фото "Сопки Любви", чтобы восстановить ее прежний облик (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2007, 08:28 — REGNUM  Власти Петропавловска-Камчатского обращаются к жителям города с просьбой принести в администрацию фотографии, сделанные на Никольской сопке ("Сопка Любви") в 50-х, 60-х и 70-х годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 августа сообщили в пресс-службе мэрии.

Фотографии необходимы для того, чтобы восстановить прежний облик сопки. "Когда-то "Сопка Любви", как её принято называть среди горожан, была излюбленным местом отдыха, как жителей Петропавловска, так и его гостей. В своё время на сопке даже работал Парк культуры и отдыха. Городские власти намерены восстановить прежний облик сопки, но для этого необходимо найти фотографии, на которых запечатлены виды ландшафта и сооружений, которые были там несколько десятилетий назад", - сказали в пресс-службе.

В мэрии добавили, что в ближайшее время начнутся работы по благоустройству Никольской сопки. Уже к концу августа пройдут работы по ремонту и облицовке природным камнем подпорных стенок, частичному восстановлению асфальтового покрытия пешеходных дорожек и покраске элементов памятников мемориального комплекса героической обороны Петропавловска 1854 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail