Камчатские депутаты готовы рассмотреть закон "О молодежном парламенте"

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2007, 06:52 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов Камчатской области на ближайшей сессии 22 августа рассмотрят проект закона "О молодежном парламенте Камчатского края". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 августа автор проекта, депутат Ирина Орлова, этот закон уже одобрен думой Корякии.

По словам Ирины Орловой, закон предусматривается, что членами молодежного парламента субъекта смогут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет - представители молодежных отделений политических партий, делегаты молодежных парламентов городов и районов края, молодежный парламент Корякии, а также просто неравнодушные молодые люди.

"Заинтересованные в создании молодежного парламента молодые люди могут подойти ко мне, взять проект и обсудить его. Мне бы очень хотелось, чтобы молодежь дала свои предложения, потому что этот закон о них и для них. Я думаю, что тем, кто будет в этом молодежном парламенте, это даст неоценимый опыт парламентской работы. Мы будем готовить будущих политиков, кроме того, парламент будет консультативным органом по вопросам молодежи для депутатов законодательного собрания Камчатского края", - сказала Орлова.

Первый молодежный парламент появился в Петропавловске-Камчатском при администрации города в 2005 году. Позже на его базе было создано молодежное правительство. Сейчас молодежные парламенты есть в Елизовском районе и в Корякском автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail