Спасательный катер "Мангуст" официально поступает на службу к спасателям Приморья

, 10 августа 2007, 05:10 — REGNUM  Во Владивостоке 10 августа состоится поднятие флага на пожарно-спасательном катере "Мангуст". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, с того момента, как на катере будет поднят флаг, "Мангуст" становится полноправным спасательным судном и зачисляется в официальный реестр. До сегодняшнего дня катер проходил процедуру сборки и тактико-технические испытания. Несмотря на это, подчеркнули в МЧС, "Мангуст" уже полгода ежедневно совместно с судами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) выходит на патрулирование акватории Амурского и Уссурийского заливов, с его помощью был спасен 21 человек.

Приказом Министра РФ по делам ГО и ЧС 24 ноября 2006 года приморскому "Мангусту" присвоено собственное имя "Сергей Тельнов". Как рассказали в пресс-службе, пожарный Сергей Тельнов был навечно зачислен в списки личного состава 4-й военизированной пожарной части УВД Примкрайисполкома за проявленный героизм во время тушения пожара на плавбазе "Суздаль" 1 января 1985 года, во время которого пожарный погиб. Сегодня на церемонии поднятия флага будут присутствовать его родители.

Справка ИА REGNUM:

Пожарно-спасательный катер "Мангуст" является скоростным многофункциональным судном. Катера такого класса широко используются в МЧС России на водах Азовского моря, Санкт-Петербурга, Архангельска. Он способен развивать скорость до 42,7 узлов, что значительно сокращает время прибытия спасателей к месту чрезвычайной ситуации. Ему приходилось быть поводырем для судов, потерявшихся в густом тумане, доставлять с островов пострадавших людей в городские больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail