Малообеспеченные школьники Воронежской области будут получать губернаторское пособие

Воронеж, 9 августа 2007, 23:46 — REGNUM  С 1 сентября 2007 года на территории Воронежской области начинает действовать внесенная по инициативе губернатора Владимира Кулакова поправка в областной Закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", направленная на поддержку многодетных семей. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, суть инициированных губернатором изменений - оказание финансовой помощи многодетным на проезд и питание их детей - школьников и учащихся.

Отныне с 1 сентября многодетные малообеспеченные семьи области получили право на ежемесячные денежные выплаты в сумме 253 рублей на каждого школьника или учащегося учреждения профессионального образования для компенсации проезда к месту учебы и обратно во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси). Помимо этого, многодетные малообеспеченные семьи будут ежемесячно получать по 320 рублей на питание каждого учащегося.

Выплаты будут производиться органами социальной защиты населения за счет средств областного бюджета, а их размер будет индексироваться с учетом прогнозируемого роста тарифов на услуги общественного транспорта и уровня инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.