Министр нефти Ирака: ЛУКОЙЛ не имеет юридических прав на Западную Курну

Весь мир, 9 августа 2007, 22:49 — REGNUM  Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ может рассчитывать только на миноритарный пакет в проекте освоения иракского месторождения "Западня Курна-2". 9 августа на пресс-конференции в Москве министр нефти Ирака Хусейн Аль-Шахрастани заявил, что месторождения с понятными условиями освоения и запасами, к числу которых относится и Западная Курна, будут переданы Национальной нефтяной компании Ирака. Необходимости в привлечении партнера на мажоритарный пакет, по мнению министра, в таких проектах нет.

Что касается прав ЛУКОЙЛа на Западную Курну, то согласно контракту, таких прав у российской компании нет, заявил министр. "Контракт был подписан и расторгнут прежним руководством Ирака" - сообщил Хусейн Аль-Шахрастани.

Как сообщают "Вести", по словам чиновника, право на разработку нефтяных месторождений получат те компании в мире, которые смогут предложить наилучшие условия. При этом у ЛУКОЙЛа при участии в тендере есть преимущества, уточнил он, поскольку компания обладает данными геологической разведки и долгое время работала в этом районе страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail