На Ставрополье приостановлена деятельность 22 пожароопасных школ

Ставрополь, 9 августа 2007, 20:16 — REGNUM  С 10 августа инспекторами Госпожнадзора по Ставропольскому краю будут начаты внеплановые мероприятия по проверке школ к новому учебному году. С 20 августа готовность школ к новому учебному году будет проверять комиссия, в состав которой войдут представители различных ведомств совместно с администрацией города. Об этом было заявлено 9 августа, в гимназии №12 Ставрополя, где прошло совещание комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на предмет подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Само здание гимназии занесено в "Черный список" объектов образования по Ставропольскому краю, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

Как сообщил начальник отдела управления Госпожнадзора МЧС по краю Игорь Белоусов, на сегодняшний день в крае по решению суда была приостановлена деятельность 22 школ. Основными нарушениями норм и требований пожарной безопасности по-прежнему являются отсутствие системы оповещения людей о пожаре и автоматической пожарной сигнализации; деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом; имеется сгораемая отделка стен на путях эвакуации; на окнах установлены глухие металлические решётки; допущено хранение сгораемых материалов в подвальном помещении; не демонтированы дополнительные решетчатые двери, установленные на путях эвакуации; пожарные щиты не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения и другие.

Начальник управления образования администрации г. Ставрополя Валентина Новикова заверила, что к началу работы комиссии все нарушения норм и требований пожарной безопасности будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail