Новгородский депутат: Назначение нового губернатора - верный шаг для устранения кризиса власти в регионе

Великий Новгород, 9 августа 2007, 19:59 — REGNUM  "С учетом затянувшегося противостояния Думы Великого Новгорода с теперь уже бывшим губернатором Михаилом Прусаком, назначение нового губернатора - это хороший и вовремя сделанный шаг по устранению кризиса власти как в Новгородской области, так и в Великом Новгороде", - заявил сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Великого Новгорода Дмитрий Вертков. Он отметил "большой управленческий опыт" нового главы региона Сергея Митина. "Это хороший управленец, перед которым, очевидно, поставлена задача вытянуть область из кризиса", - заметил депутат.

Вертков также не исключил того, что на решение федеральной власти о назначении неновгородца на пост главы региона могло повлиять и обращение депутатов Думы Великого Новгорода, в котором Прусак был обвинен в дестабилизации общества. "Я ни в коем случае не утверждаю, что только это наше письмо повлияло на решение руководства страны. Мы были одним из голосов в хоре общего недовольства ситуацией в регионе", - заявил Вертков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа Михаил Прусак подал прошение о добровольной отставке с поста губернатора Новгородской области. На этот пост президент страны внес кандидатуру Сергея Митина, который с 7 августа, после утверждения Новгородской областной Думы, является новым руководителем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail