В Псковской области снизилась заболеваемость краснухой и гепатитом В

Псков, 9 августа 2007, 19:51 — REGNUM  В Псковскую область поступила вторая партия вакцины от краснухи в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 августа, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционным заболеваниями Ирина Сивачева, вакцинопрофилактика краснухи в рамках национального проекта "Здоровье" продолжится в Псковской области с 13 августа. За прошедший период вакцину получили более 17 тысяч девушек в возрасте 18-25 лет и детей в возрасте до трех лет. В результате заболеваемость краснухой за первое полугодие 2007 года в Псковской области снизилась на 26%.

В рамках национального проекта "Здоровье" в компоненте "вакцинопрофилактика" в I полугодии 2007 года первую аппликацию от гепатита В получили 32 067 жителей области в возрасте 18-35 лет, вторую аппликацию - 26 278 человек, третью аппликацию - 1 680 человек. "Таким образом, на сегодня 1 681 человек полностью привит от гепатита В", - подчеркнула Ирина Сивачева. Это позволило существенно снизить заболеваемость гепатитом В. В 2006 году по области было зарегистрировано всего 64 случая заболевания.

Кроме того, в Псковской области продолжается иммунизация детей против полиомиелита. Всего в этом году должно быть привито 554 ребенка из группы риска, из них на сегодняшний день привиты более 30%.

Напомним, массовая иммунизация в рамках национального проекта "Здоровье" проводится в Псковской области уже второй год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.