В Кемерове летом трудоустроили более 1,5 тыс. подростков

Кемерово, 9 августа 2007, 19:40 — REGNUM  В этом году кемеровский городской центр занятости населения заключил 144 договора с работодателями на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних. Всего в организациях и учреждениях города трудятся 1 558 подростка. Как 9 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики кемеровского Центра занятости Елена Зубарева, организация трудоустройства школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений в период летних каникул и в свободное от учебы время началась еще в марте.

Приоритетом в трудоустройстве пользуются дети из малообеспеченных семей - 462 человека, дети работников бюджетной сферы (446), дети, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних (125) и дети-сироты (62).

Сейчас более 1 тыс. подростков работают в муниципальных общеобразовательных учреждениях, 223 человека - в профессиональных училищах, 106 - в муниципальном предприятии "Зеленстрой", которое занимается благоустройством территорий. В учреждениях управления социальной защиты населения на лето заняты 88 человек, 62 подростка (дети-сироты) - в оздоровительном комплексе "Отдых", 26 человек - в кемеровской молодежной студенческой организации "Городской студенческий совет".

Как пояснила Зубарева, в образовательных учреждениях ребята работают в основном в ремонтно-строительных бригадах, на пришкольных участках. В Домах творчества созданы отряды вожатых, которые организуют и проводят развлекательные мероприятия для детей младшего школьного возраста. В комплексных центрах социального обслуживания населения подростки оказывают помощь пожилым людям в приобретении и доставке продуктов питания, уборке помещений, работе на приусадебных участках. Подростки также занимаются благоустройством территорий, озеленением парков, скверов, газонов.

"Договоры на организацию временного трудоустройство несовершеннолетних заключаются на условиях совместного финансирования, - сказала она. - Ребята получают из средств работодателя заработную плату 1,8 тыс. рублей, а из средств областного бюджета материальную поддержку в размере 936 рублей на одного подростка". На сегодняшний день областной бюджет перечислил организациям и учреждениям более 1,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail